torta carote inglese

Oggi come oggi credo che siate tutte alle prese con dolci, colombe, pastiere pasquali e tantissime torte salate, buona parte di tutto ciò noi lo faremo domani, tra impegni di lavoro e studio non è possibile fare tutto secondo tradizione.
Speriamo che le giornate prossime siano belle e piene di sole che ci possano far assaporare una giornata spensierata in mezzo ad un prato verde, in una bella spiaggia di sabbia bianca o in montagna con tanti amici, un bel cestino da pic nic carico di companatico, pane, crostate, frutta e una bella torta, magari quella che vi mostro in questo post.
Una torta di carote in stile inglese, tipico di Pasqua che io ho assaggiato in terra londinese  nel periodo Natalizio, me ne sono follemente innamorata, tanto da cercarla in lungo e largo, provare e riprovare fino a che sono riuscita ad arrivare quasi perfettamente a quel sapore favoloso.
Io vi lascio con questa ricetta ma non posso non augurarvi una Felice, Serena e Divertente Pasqua!

english carrot cake

TORTA DI CAROTE INGLESE


Ingredienti ( tortiera 25×25 cm)
200 g di carote
270 g di zucchero di canna
4 uova
250 g di olio
230 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito
2 cucchiaini di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
80 g di noci
1 pizzico di sale
Cream cheese frosting
80 g di burro
240 g di philadelphia light
140 g di zucchero a velo
zeste di mezza arancia
carrot cake easter
Procedimento:

Tritare le carote e eliminare con carta assorbente l’acqua in eccesso
In una ciotola mescolare la farina, la noce moscata, la cannella, il lievito e il sale
In una ciotola con il frullino elettrico montare le uova con la zucchero fino a che duplica fino a che il composto sia spumosa e chiaro
Aggiungere a filo l’olio
Aggiungere le carote
Versare la farina a pioggia e per ultimo le noci dando una veloce mescolata
Cuocere in forno a 180° i primi 20  minuti e poi a 160° gli ultimi 15 minuti 

Nel frattempo preparare il frosting 

In una ciotola con il frullino elettrico lavorare a crema il burro, aggiungere lo zucchero a velo setacciato e per ultima la philadelphia e le zeste di arancia

Una volta sfornata la torta, farla raffreddare e poi spalmare la crema al formaggio. Tagliare a tranci.

torta carote pasqua

Con questa ricetta partecipo alla raccolta Voglia di..Pasqua di Oggi Pane e Salame, domani.. 

10 Comments on Carrot Cake in stile Inglese..e Buona Pasqua!

  1. manu
    18 aprile 2014 at 14:24 (3 anni ago)

    Ma che bellezza…
    Un abbraccio

    Rispondi
  2. Claudia
    18 aprile 2014 at 15:01 (3 anni ago)

    Particolarissima… non l'avevo mai sentito l'abbinamento di carote e cannella.. E con quel frosting.. mi piace!!!! un abbraccio e tanti auguri di buona Pasqua!!!! 😀

    Rispondi
  3. Sara e Laura-PancettaBistrot
    18 aprile 2014 at 16:08 (3 anni ago)

    Ciao!!Sembra( e sicuramente è) una torta deliziosa,quasi da fiaba! Ci piace tutto di questo dolce e complimenti per la forma impeccabile!se fosse in vendita lo compreremmo! Buona Pasqua da Pancetta Bistrot

    Rispondi
  4. consuelo tognetti
    18 aprile 2014 at 18:24 (3 anni ago)

    Che bella, non l'ho mai provata ma deve essere irresistibile con quella golosa cretina sopra..slurp!
    Colgo l'occasione x augurare a te e ai tuoi cari una felice Pasqua <3

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  5. LeCiorelle
    19 aprile 2014 at 8:02 (3 anni ago)

    va bene allora dillo che vuoi farmi venire l'acquolina in bocca a tutti i costi!!! mia sorella ha provato anche lei a fare una versione di carrot cake all'inglese, simile alla tua con il frosting al formaggio, che è qualcosa di godurioso!!! tanti complimenti per questa ricetta, deliziosa!

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  6. Unafettadiparadiso
    19 aprile 2014 at 9:32 (3 anni ago)

    la torta di carote è una delle mie preferite, così presentata è pure bella….e bella umida….caspita!tutta da assaporare!

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  7. La cucina di Esme
    19 aprile 2014 at 9:39 (3 anni ago)

    Tantissimi auguri a te e famiglia per una Pasqua piena di serenità, allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
    baci
    Alice

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  8. Cristina P
    19 aprile 2014 at 14:36 (3 anni ago)

    Mmmm… questa voglio provare a farla! 🙂

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  9. Laura Maffe
    19 aprile 2014 at 19:30 (3 anni ago)

    se dici che è così buona me la segno da provare!!!
    Intanto ti auguro una felice Pasqua 🙂
    con affetto, Laura

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  10. sandra neiva
    20 aprile 2014 at 16:51 (3 anni ago)

    Oh tão lindo, esse interior é fantástico e guloso.

    beijinhos

    Rispondi

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