tarte cioccolato bianco fragole
Piatto di portata poloplast

Oggi che scrivo non è una giornata tipicamente primaverile, ma nei giorni scorsi il caldo sta prendendo piede, addirittura la notte. Quindi perchè non fare una bella torta-crostata-cheesecake da assaporare fresca e con frutta di stagione? Ecco quella che ho preparato io, con fragole fresche, cioccolato bianco e mascarpone su una base di frolla al cacao

CHEESECAKE TARTE FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti: (ricetta ispirata da La receta de la felicidad)
Frolla al cacao
50 g di cacao
110 g di zucchero
150 g di burro
1 tuorlo
1 pizzico di sale
 
Crema al cioccolato bianco e mascarpone
250 g di mascarpone
450 g di cioccolato bianco
200 ml di panna
100 g di burro
 
Fragole fresche
cheesecake strawberry white chocolate
Piattino Poloplast
Procedimento:
Frolla

In una ciotola sabbiare farina, zucchero e burro freddo, aggiungere il tuorlo e il pizzico di sale
Compattare la massa e metterla a riposare in frigo almeno 30 minuti
Passato questo tempo, stendere la pasta a non me no di 1/2 cm, foderare una tortiera, coprire con carta forno su cui mettere dei ceci ( o altri legumi) e cuocere in forno a 170° per 15 minuti

Crema cioccolato bianco e mascarpone

In una casseruola portare a bollore la panna, mescolando, aggiungere il cioccolato bianco e il burro
Fare raffreddare e aggiungere il mascarpone, mescolare bene fino a che sia ben inglobato
Versare la crema sulla base di frolla raffreddata, livellare e mettere in frigo almeno 3 ore
Prima di servire decorare con le fragole

17 Comments on Cheesecake tarte cioccolato bianco e fragole

  1. Claudia
    22 maggio 2014 at 13:50 (4 anni ago)

    Io è una vita che non ne faccio una.. questa versione è davvero golosa! a partire dalla base al cacao.. smack 😀

    Rispondi
    • bricioledibonta
      23 maggio 2014 at 8:33 (4 anni ago)

      Io in realtà era la prima volta che facevo una crostata così, normalmente le faccio classiche, crema, frutta e viaaaaa

      Rispondi
  2. Cristina P
    22 maggio 2014 at 13:56 (4 anni ago)

    Bellaaaa!! Questa la faccio! 🙂

    Rispondi
  3. An Lullaby
    22 maggio 2014 at 16:17 (4 anni ago)

    Che spettacolo!!! Il cioccolato bianco ama le fragole e io amo questo cheesecake *_*

    Rispondi
  4. consuelo tognetti
    22 maggio 2014 at 18:26 (4 anni ago)

    Strepitosa nell'estetica e chissà che golosa anche all'assaggio 😀 Complimenti!!!

    Rispondi
  5. Chiarapassion
    22 maggio 2014 at 18:41 (4 anni ago)

    Ad una cheesecake così non si può dire di no: cioccolato bianco, fragole, mascarpone e frolla cioccolattosa…deve essere buona e fresca,Sonia me ne invii una fetta solo per me?
    Bacini e buon fine settimana

    Rispondi
  6. Edy
    22 maggio 2014 at 19:01 (4 anni ago)

    Che bontà!!!! Complimenti per la ricetta e le foto.
    Saluti

    Rispondi
  7. Trita Biscotti
    23 maggio 2014 at 6:36 (4 anni ago)

    Adoro la cheesecake e questa ha un'estetica perfetta.. I colori sono in perfetta armonia! Bellissima!

    Rispondi
    • bricioledibonta
      23 maggio 2014 at 8:37 (4 anni ago)

      In realtà è nata come una tarte, ma alla fine risulta anche una cheesecake no?

      Rispondi
  8. Sara e Laura-PancettaBistrot
    23 maggio 2014 at 21:25 (4 anni ago)

    Ma guarda che bella che è, con questo contrasto di colori! Meravigliosa Sonia, e chissà com'è al palato….bravissima 🙂
    Buon fine settimana, un bacione!

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *