plumcake marmorizzato latticello

Altro appuntamento con la colazione della domenica, voi non adorate gustarvi qualcosa di più confortevole rispetto al solito biscotto, alla solita fetta biscottata? Io si, per questo ogni venerdì sera mi dedico alla colazione del fine settimana, quella da gustare con più calma, chiacchierare in tranquillità e la bellezza di non dover correre appena bevuto l’ultimo sorso di latte..quanto adoro il fine settimana!! Voi come fatte colazione nel week end?
Quello di oggi è un plumcake variegato al latticello, che come sappiamo essendo difficile da trovare me lo sono fatta, variegato al cacao morbida e umida al punto giusto, se adeguatamente conservata dura tanti giorni..
plumcake variegato vaniglia cacao

PLUMCAKE MARMORIZZATO AL LATTICELLO
Ingredienti ( stampo 10×23)
230 g di farina (più altri 20 g)
90 ml di olio di semi
3 uova
150 g di zucchero
120 g di latticello ( 60 g di yogurt bianco e 60 g di latte intero)
10 g di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
20 g di cacao

marble plumcake

Procedimento

Lavorare le uova con lo zucchero fino a che il composto risulti chiaro e spumoso
Aggiungere l’olio continuando a mescolare e aggiungere l’estratto di vaniglia
Ora versare il latticello in alternanza alla farina ( in cui avremo miscelato il lievito), per prima la farina in tre volte e il latticello in due volte.
Ora dividere in due parti l’impasto, in uno andremo ad aggiungere i 20 g di farina, e nell’altro i 20 g di cacao e mescoliamo
Versare i due impasti nello stampo alla rinfusa, e con l’aiuto di un cucchiaio mischiare leggermente il tutto
Cuocere in forno preriscaldato 180° per 25-30 minuti

buttermilk plumcake

Con questa ricetta partecipo alla raccolta Il piacere di fare Colazione di Le padelle fan Fracasso

 

14 Comments on Plumcake variegato al latticello #Lacolazionedelladomenica

  1. Jeggy
    2 giugno 2014 at 6:38 (3 anni ago)

    Adoro i dolci da colazioni: sono quelli che non mi stancano mai! Un buon plumcake è sempre una soddisfazione!

    Rispondi
  2. Claudia
    2 giugno 2014 at 8:18 (3 anni ago)

    Come t'è venuto bello!!!!!! son semrpe buoni questi dolci classici! Io anche come te amo mettermi al tavolo per colazione.. tazza di caffellatte e dolcetto! un baciotto cara.. buon 2 giugno 🙂

    Rispondi
  3. consuelo tognetti
    2 giugno 2014 at 8:37 (3 anni ago)

    E' davvero stupendo! Adoro le colazioni dei giorni di festa e con una delizia del genere è un vero piacere svegliarsi ^_*

    Rispondi
  4. Unafettadiparadiso
    2 giugno 2014 at 9:20 (3 anni ago)

    a chi lo dici? poi con un plumcake come questo faresti un baffo anche alle migliori marche di brioche….

    Rispondi
  5. Francesca P.
    2 giugno 2014 at 12:13 (3 anni ago)

    E' venuta benissimo, i due colori si miscelano come onde armoniose! Il latticello lo volevo usare anche per fare un pane, lo leggo sempre più spesso e non mi resta che unire latte e yogurt in ugual misura!
    La colazione resta il momento della giornata che preferisco, insieme alla cena… 🙂

    Rispondi
  6. sandra neiva
    2 giugno 2014 at 17:56 (3 anni ago)

    Um clássico que todos gostam e ficou bem lindo e guloso, um encanto.

    beijinhos

    Rispondi
  7. paola
    2 giugno 2014 at 19:07 (3 anni ago)

    buonissimo,una fetta la prenderei volentieri,felice serata

    Rispondi
  8. Giorgia Riccardi
    3 giugno 2014 at 13:22 (3 anni ago)

    sonia questo dolce mi ricorda proprio di quando ero bambina…lo adoro e non lo faccio da troppo tempo! mi hai messo una gran voglia!
    bacii

    Rispondi
  9. Ilaria Guidi
    4 giugno 2014 at 8:20 (3 anni ago)

    Favoloso!! 🙂 Complimenti come sempre!
    Un abbraccio!
    Ila

    Rispondi
  10. sississima
    5 giugno 2014 at 7:25 (3 anni ago)

    questo plum cake è davvero irrinunciabile per me, e anche molto belle da vedere! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  11. Cristina D.
    5 giugno 2014 at 12:54 (3 anni ago)

    Il plumcake è il mio dolce da colazione preferito ! Se poi esce con la cupola come il tuo….non gli si può proprio resistere !

    Rispondi
  12. Mila
    6 giugno 2014 at 9:33 (3 anni ago)

    Non mi dispiacerebbe trovarlo pronto domani mattina sulla tavola per iniziare al massimo con una colazione perfetta!!!!
    Buon week end

    Rispondi
  13. An Lullaby
    11 giugno 2014 at 10:00 (3 anni ago)

    Mnn sembra umido e squisito! Fantastico 🙂

    Rispondi
  14. Sandra Merizzi
    6 agosto 2014 at 16:00 (3 anni ago)

    Grazie Sonia e che bello il plumcake.
    Anche se con tanto ritardo sono in fase finale, tra poco sarete on line

    Buona estate

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *