torta ricotta cioccolato particolareNuovo mese, nuova ricetta..e finalmente direi! Il nuovo abbinamento per cioccolato e..è la ricotta! Quanti dolci ci sono con cioccolato e ricotta? Un’infinità e io invece mi son buttata sul “classico” ossia una torta, vestita però in modo particolare!  Questa ricetta l’ho vista dal blog di Patrizia che ho leggermente modificato per adattarla al cioccolato, che mi aveva estasiato per il risultato visivo finale.

Se non avete ancora partecipato correte da I coinquilini in cucina per la sciare la vostra ricetta..

Intanto vi lascio la mia!

ricotta chocolate cake

5.0 from 2 reviews
Chocolate ricotta cake
 
Tempo di preprazione
Tempo di cottura
Tempo Totale
 
Il classico abbinamento della ricotta e cioccolato in una torta ma in una veste particolare! Un effetto visivo che stupirà i vostri ospiti al taglio.
Autore:
Tipo ricetta: Torte
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • Per la torta
  • 310 g di farina
  • 20 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero
  • 140 g di burro
  • 2 uova
  • 50 g di panna vegetale
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Per la crema alla ricotta
  • 2 uova
  • 400 g di ricotta
  • 130 g di panna vegetale
  • 50 g di zucchero
  • scorza di un'arancia
Procedimento
  1. Preparare la base della torta montando le uova con lo zucchero fino a che il composto risulti spumoso e bianco, aggiungere il burro fuso raffreddato, la farina, il cacao, il lievito e il sale. Aggiungere per ultima la panna e amalgamare bene per ammorbidire il composto.
  2. Distribuire su un teglia da 22 cm imburrata e infarinata e mettere da parte
  3. Per preparare la crema di ricotta lavorare con le fruste la ricotta, le uova e lo zucchero, aggiungere la panna e la scorza di arancia e amalgamare bene.
  4. Distribuire la crema di ricotta sopra la base e cuocere a 180° per 40-45 minuti
  5. Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere con del cacao amaro la superficie

 

10 Comments on Torta di ricotta e cioccolato

  1. tritabiscotti
    18 maggio 2015 at 10:50 (3 anni ago)

    L’effetto estetico é superlativo, ma sono convinta che anche il gusto non é da meno!
    Fantastica!

    Rispondi
  2. luisa
    18 maggio 2015 at 17:46 (3 anni ago)

    a parte che è bellissima.. ma vogliamo parlare di che goduria deve essere? la devo fare! stupenda!

    Rispondi
  3. Valentina
    18 maggio 2015 at 18:56 (3 anni ago)

    Che bella e buona questa torta…sono delle fette che urlano ‘mangiamiiiiii’!

    Rispondi
  4. laura
    18 maggio 2015 at 20:15 (3 anni ago)

    cioè, già così ne vorrei una fetta… se l’assaggiassi penso che sarebbe la fine XD

    Rispondi
  5. zia Consu
    18 maggio 2015 at 20:45 (3 anni ago)

    Strepitosa O_O …e non c’è bisogno di aggiungere altro ^_*

    Rispondi
  6. Sonia Moi
    21 maggio 2015 at 13:46 (3 anni ago)

    Grazie mille a tutte! L’effetto estetico è veramente bello ma il sapore è super!

    Rispondi
  7. Emanuela
    25 maggio 2015 at 11:12 (2 anni ago)

    Per la serie …non si finisce mai di imparare! La tua ricetta non l’avevo mai vista ma davvero un ottima idea, te la rubo sicuramete! Bravissima.

    Rispondi
  8. Simona
    29 maggio 2015 at 12:07 (2 anni ago)

    Ciao Sonia! Ho appena scoperto il tuo bel blog grazie alla foto di questa torta…è favolosa, la voglio provare!!!!:)
    Buon weekend
    Simo

    Rispondi
  9. Marta
    1 giugno 2015 at 10:19 (2 anni ago)

    Oddio deve essere buonissima!!! 🙂

    Rispondi
  10. Raffaella
    1 giugno 2015 at 13:10 (2 anni ago)

    Invitante e soffice questa torta. Ideale per la mia merenda di oggi!

    Rispondi

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