Il cous cous è un piatto che si prepara velocemente, o meglio la cottura di per se è veloce, è il condimento che determina il la lunghezza della sua preparazione. Beh la mia è velocissima, in mezzora sarete pronti in tavola a gustarvi il vostro pranzo in compagnia, magari di amici arrivati all’ultimo momento. LA ricetta è molto semplice, asparagi, zucchine e aperifresco Camoscio d’oro che, se mischiato al cous cous, da un gusto fresco e saporito.cous cous asparagi

 

 

 

asparagous cous cous

Cous cous freddo asparagi e zucchine
 
Tempo di preprazione
Tempo di cottura
Tempo Totale
 
Autore:
Tipo ricetta: Pranzo
Ingredienti
  • 120 g di cous cous (precotto)
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 zucchine piccole
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di timo
  • Aperifresco al basilico
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Sminuzzare lo scalogno e soffriggerlo con due cucchiai di olio evo, aggiungere gli asparagi e le zucchine tagliate a rondelle, precedentemente mondati, far cuocere qualche minuto a fuoco lento (aggiungere dell'acqua se necessario) e per ultimo buttarci il timo, salare e pepare
  2. Una volta cotto lasciare da parte a raffreddare
  3. Far bollire 200-220 ml di acqua, versare due cucchiai di olio evo e mezzo cucchiaino di sale
  4. Buttare il cous cous, allontanare dal fuoco, coprire il tegame con un coperchio e lasciar riposare 5 minuti
  5. Sgranare con l'aiuto di una forchetta e lasciar raffreddare
  6. Una volta che il cous cous si è raffreddato, versare il condimento e mescolare bene, per ultimo aggiungere l'aperifresco al basilico

 

3 Comments on Cous Cous Asparagi, zucchine e aperifresco

  1. zia Consu
    3 giugno 2015 at 13:35 (2 anni ago)

    Si presenta davvero bene..mi fa una gola senza misura 😛

    Rispondi
  2. Anna Rita
    4 giugno 2015 at 17:53 (2 anni ago)

    Un piatto estivo, leggero, sano e gustoso! Adoro il cous cous e , adesso che gli asparagi sono ottimi, è da rifare!
    A presto Sonia,
    Anna

    Rispondi
  3. tritabiscotti
    5 giugno 2015 at 9:37 (2 anni ago)

    Il cous cous, soprattutto d’estate è un’ottima soluzione per pranzetti in riva al mare o cene in terrazzo con gli amici.
    Nella l’idea dell’aperifresco,che io ho sempre usato come aperitivo sui crackers.. Con zucchine e asparagi deve starci a meraviglia!

    Rispondi

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