black forrest cake

Nuovo mese, nuovo appuntamento con cioccolato e..

Questo mese gli ingredienti da abbinare al cioccolato è uno dei più goduriosi, i frutti rossi, per cui largo spazio alla fantasia con lamponi, fragole, ribes, more, ciliegie, mirtilli, gelsi, uva spina!

Non mi vorrete dire che questo mese vi perderete la sfida, noi vi aspettiamo sempre al solito posto, nel nostro gruppo Cioccolato e.. e sul blog di Alessia per lasciare la vostra ricetta

Ricordatevi di prelevare la locandina e metterla ben visibile nel post della vostra ricetta e sul blog.

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5.0 from 1 reviews
Black forrest verrine
 
Tempo di preprazione
Tempo di cottura
Tempo Totale
 
La torta foresta nera in un bicchiere!!
Autore:
Tipo ricetta: Dessert
Ingredienti
  • Pan di spagna al cacao
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 20 g di cacao
  • Crema
  • 500 ml di panna da montare
  • 200 g di crema alla nocciola (io Rigoni di Asiago)
  • 4 cucchiai di kirsch
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • ciliegie sciroppate
  • 10 cucchiai sciroppo delle ciliege diluito in pochissima acqua
Procedimento
  1. Preparare il pan di spagna montando i tuorli con lo zucchero fino a che risultino bianchi e spumosi
  2. Aggiungere gli albumi montati precedentemente a neve ferma, e per ultima la farina miscelata con il cacao con movimenti delicati dall'alto verso il basso
  3. Stendere l'impasto in una leccarda, coperta di carta forno, ad uno spessore di circa 1 cm
  4. Cuocere a 180° per 10 minuti circa
  5. Lavorare la crema alla nocciola con un qualche cucchiaio di panna, a parte montare 200 ml di panna e aggiungerla alla crema di nocciole, mettere da parte
  6. Montare la panna restante a cui aggiungere lo zucchero a velo e il liquore
  7. Assemblaggio del dolce
  8. Ricavare dal pan di spagna 8 dischi della grandezza dei bicchierini prescelti
  9. Con l'aiuto di una sac a poche stratificare il dolce, prima con la crema alle nocciole,immergere qualche ciliegia sciroppata, un disco di pan di spagna che verrà inzuppato con lo sciroppo di ciliege e l'ultimo strato di panna al kirsch, decorando a piacere.
8

 

3 Comments on Foresta nera in bicchiere

  1. Fabio
    5 giugno 2015 at 13:01 (2 anni ago)

    Che ricettina da leccarsi i baffi e pure il bicchiere 🙂
    Al cioccolato non si resiste, neanche d’estate.

    Fabio

    Rispondi
  2. Emanuela
    5 giugno 2015 at 14:35 (2 anni ago)

    ciao! buona! mi ispira moltissimo! mi piacciono tanto i frutti rossi e fanno pure bene ma anche il cacao non scherza! a volte quando preparo qualche dolce un cucchiaino me lo mangio pure se è amaro 😛

    Rispondi
  3. Ketty Valenti
    5 giugno 2015 at 15:28 (2 anni ago)

    La foresta nera è uno dei miei dolci preferiti,favolosa la tua verrina ne farei indigesto ma beandomi!

    Rispondi

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